首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
鲜红,冬天里的海棠花
发布时间: 2022-01-05 14:51 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  看似清冷的冬季,在沙滩公园却有一把红色热烈似火。海棠花开,清风自来。怒放的大花海棠在青青草地上,仿佛披上一层火红的地毯。

  四季秋海棠(学名:Begonia cucullata Willd.)是秋海棠科秋海棠属植物,多年生常绿草本,茎直立,稍肉质,高15-30厘米。单叶互生,有光泽,卵圆至广卵圆形,先端急尖或钝,基部稍心形而斜生,边缘有小齿和缘毛,绿色。聚伞花序腋生,具数花,花红色,淡红色或白色。蒴果具翅。 

  四季秋海棠原产巴西热带低纬度高海拔地区树林下的潮湿地。喜生于微酸性沙质壤土中,喜空气湿度大的环境。喜温暖而凉爽的气候,最适宜生长温度15-24℃。四季秋海棠叶色光亮,花朵四季成簇开放,且花色多,花朵有单瓣及重瓣,是园林绿化中花坛、吊盆、栽植槽和室内布置的理想材料。 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭