首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
2020年11月27日福州市园林中心工作简报
发布时间: 2020-11-30 11:11 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  2020年11月27日下午,闽江公园会同有害生物防制作业公司在公园户外空旷草坪开展大型无人机高空作业应急演练活动,考察大型无人机执行高空喷洒药剂类任务的能力和可实施性。

  演练现场,防制公司专业人员操控装载着纯净水的大型无人机,在2—3米低空进行低速飞行,同时喷洒纯净水,模拟无人机喷洒药剂过程。公园工作人员负责无人机引导及现场秩序维护、区域安全警戒等工作。该大型无人机可装载20升的溶液,充满电可连续飞行25分钟,可对约30亩地面范围进行全面喷洒作业。 

  此次演练活动的目的是为了探索在公园管理中,借助大型无人机开展登革热、新冠肺炎等疫情防控以及高大乔木病虫害防治等方面的效率和可操作性。 

 

           

 

           

 

           

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭