首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
《大美园林·非遗闽剧》大型主题文化系列活动在于山公园举办
发布时间: 2020-09-09 16:29 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  闽剧,又称福州戏,是现存唯一用福州方言演唱、道白的中国戏曲剧种。它是在以福州为中心的闽东方言区这方水土的滋润下,孕育、发展起来的,具有浓郁的地方特色的戏曲艺术。

  为进一步拓展公园服务功能,促进古典园林与戏曲艺术的融合,传播闽剧这一国家级非物质文化遗产,市园林中心、市文化和旅游局、福州闽剧院联合主办的《大美园林·非遗闽剧》大型主题文化系列活动,,9月7日、8日,晚上7时至8时,于山风景名胜公园的九日台上演闽剧经典折子戏《白蛇传—游湖》,扫黑除恶主题节目《兰花赋—夜审》,闽剧经典折子戏《荔枝换绛桃—投荔》,闽剧小调歌舞《牡丹亭》,闽剧戏歌《袖舞幸福城》。

  活动吸引了上百名市民驻足观看,这是一次文化的传播,历史的传承,作为中国戏曲的一种,闽剧也逐渐被越来越多的年轻人喜爱。文化春雨润物无声,人文精神茁壮成长,举办这类文体活动既能唱响主旋律、传播正能量,又为传播历史文化提供有力的支撑,使福州因文化自信而更具魅力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭