首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
节约用水 共建美好福州---福州市园林中心开展节水宣传活动
发布时间: 2020-05-18 16:04 来源: 园林中心 字体显示:

  福州是一座充满山水元素的生态之城,因水而生、因水而美、因水而兴,水是生命之源,更是福州发展的命脉。为贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,进一步增强市民对节约用水的认识,提高节水意识,形成人人参与节约用水的良好局面,树立节水为荣、浪费水资源可耻的新风尚,值此第29届全国节水周之际,福州市园林中心机关及14个基层单位开展主题为“节约用水、共建美好福州”的节水宣传活动。

  在花海公园,市园林中心机关党员志愿者们从闽江起源、闽江流域概况、福州内河的历史与现状、福州内河两岸的公园景观变化、节水爱水生态理念等多个方面展开、循循善诱,通过一个个贴近生活实际的小知识点、小变化、小共鸣引导市民去学习了解福州水资源的丰富和来之不易、生态环境的历史与今天,激发大家主动保护母亲河、保护水资源、建设节水型文明城市的愿望与信心。

  乌龙江公园、晋安河公园、白马河公园等14个基层单位在公园广场上拉起横幅搭建宣传台、在电子大屏幕上播放“节约用水 从我做起 共建美好家园”的宣传标语,在公园取水部位悬挂宣传海报、粘贴“节约用水”温馨提示,让节水意识潜移默化深入人心。公园党员志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,向广大市民发放福州市2020年“共创节水型城市、建设生态幸福之城”全民节水倡议书,耐心讲解了节约用水的紧迫性、必要性以及生活节水小窍门等知识,呼吁大家做节水工作的建设者和推动者、示范者和践行者、倡导者和监督者,合理的用水,养成节约用水的良好习惯。活动期间共发放1000多份倡议书,市民表现出了很强的参与意识,积极了解节水知识。

  缓缓流淌的内河,为福州注入灵气。扎根在内河两岸的270多个滨河式串珠公园和临江临河的各个公园,是福州人的大福祉。下一步,福州市园林中心除了利用各个公园的公共场所做好节约用水、保护水资源的宣传倡议,还要结合公园工作实际,继续做好水边环境的环卫卫生保洁保护工作,维护水清河畅的河道景观,打造沿江沿河美丽公园,为建设生态幸福之城贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭