首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
晋安区应急管理局检查儿童公园应急避难场所并开展防灾减灾宣传
发布时间: 2020-05-14 17:32 来源: 园林中心 字体显示:

  2020年5月14日上午,晋安区应急管理局林娟副局长、区应急指挥中心陈庸寿主任、新店镇安办李军主任,在市儿童公园管理处高春宝主任陪同下,对儿童公园地震应急避难场所及设施进行检查,并在公园西大门开展防灾减灾日宣传活动。

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,今年全国防灾减灾日主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。晋安区应急管理局在本周组织开展了全区防灾减灾宣传周工作活动。

  检查组仔细检查了园区大草坪、艺术园等应急避难场所维护情况,标识标牌是否规范、完善,以及园区公厕、应急水源、应急发电机等应急避难设施设备运行维护情况,并对公园应急避难物资进行了检查和清点。

  检查中,林娟副局长指出应急避难场所是灾时保护人民群众生命财产安全的重要场所,要求管理处要严格落实值班制度,规范应急处置流程,定期对场所内的应急配套设备及物资进行检查、维护和更新,组织开展好应急防灾技能培训和现场处置演练,确保发生突发事件时能第一时间启动应急救助响应,开放应急庇护场所,充分发挥应急避难场所的临时救助功能,及时、有效保护人民群众的生命财产安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭