首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
市园林质监站开展“花儿相伴,让星闪耀”关爱自闭症儿童花艺志愿活动
发布时间: 2018-09-25 18:10 来源: 园林局 字体显示:

  

  为关爱自闭症儿童及家庭,9月22日上午,由市园林局牵头,市园林质监站联合茶亭公园管理处,共同举办了“花儿相伴 让星闪耀” 关爱自闭症儿童花艺体验活动。本次活动邀请了18组自闭症儿童及家长体验亲子花艺课程,将插花艺术与园艺疗法相结合,疗愈心灵,刺激感官,让来自“星星”的孩子感受自然的温暖,不再独自闪烁。

  “我们用眼睛来看,用双手来摸,用鼻子来嗅……”活动现场,我站志愿者们为大家进行授课,星娃们用手触摸着花瓣顺滑的质感,闻着淡淡的花香,辨别着花朵的种类和颜色,在讲师的讲解中,一盆盆可爱的花艺作品,孩子们挣脱束缚,尽情放飞想象力,体验一场贴近内心的温暖旅程。 

  艺术创作过程就是一种心灵旅程。我们希望利用插花艺术,让这些自闭症儿童通过花的色香味达到感官上的刺激,增强他们的动手能力、思维能力;同时利用园艺疗愈的手段,让孩子们在公园参观中,与自然花草亲密接触,对生活中的美产生更多的热爱和追求。

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭