首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
福州市园林局召开首届“数字中国”建设峰会园林绿化项目工作部署会及设计方案审查会
发布时间: 2018-03-09 来源: 园林局 字体显示:

 

  为全面推进 “数字中国”建设峰会园林绿化环境提升,全力提高景观品质、“颜值”,打造整洁优美、和谐有序、文明大气的城区环境。3月7日晚,福州市园林局召开首届“数字中国”建设峰会园林绿化项目工作部署会及设计方案审查会,项目各业主、设计、监理、施工单位及园林质监站参加了此次会议。

  会上,市园林局杨晓局长对数字峰会园林绿化项目各参建方进行集体约谈,提出五项具体要求:一是高度重视,强化组织。要求各参建方,务必明确此项工作的重要性与必要性。要落实责任,充实力量,明确分工,加强人员队伍的配备,全面动员,全力投入,把责任落实到人,压力传导到人,工作细化到人,确保项目部署落实。二是明确目标,加快推进。“数字中国”建设峰会城市绿化品质提升建设迫在眉睫、时不我待。要切实履行职责,全力投入到峰会城市品质提升和保障工作中来。务必对照市政府下达的任务项目清单,对账销号,倒排工期,按时完成绿化提升改造施工任务。三是保障质量,提升景观。要增强质量意识,严格质量把控。贯彻落实“不只是做绿化,更要做园林”的建设理念,强化设计、工序、苗木把关,把控好“第一车土、第一车苗”,确保绿化质量、观感效果。四是文明施工,确保安全。要把安全施工作为重中之重抓好抓实,杜绝安全生产事故。严格执行文明施工要求,特别是雨季期,要做好车轮清洗,强化施工工地围挡设置、冲洗设施设置、现场临时渣土覆盖等各项管理规定,提升安全施工、扬尘防控水平。五是廉洁自律,严于律己。要求各项目监管单位要严格遵守党纪国法和各项制度,增强规矩意识,时刻保持清醒,明底线、知敬畏,拉紧违规警示线,切实增强遵纪守法意识,严肃行业纪律。明确各施工单位要把心思放到项目建设管理,不送礼品红包及相关有价证券。

  会后,局绿化处牵头组织各业主、设计及园林质监站人员对“数字中国”建设峰会园林绿化项目设计方案进行审查。方案审查会结合实际,就项目设计情况进行局部调整。强调此次绿化设计,一定要有绿量,一定要多层次,一定要有花化,要做出亮点,做出成效。

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭