首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
内河串珠式公园(包6)林浦河绿地1提前完工
发布时间: 2017-09-25 来源: 园林局 字体显示:

  9月25日,第一批福州市串珠式公园林浦河绿地1提前完工。该公园位于林浦河与浦下河交汇处,属于改造提升项目。该地块改造前由于浦下河无人岛的建设破坏严重。经过一个多月的改造后以崭新的面貌呈现给市民。

  结合串珠式公园“种大树造绿荫”的总体要求,林浦河绿地1改造项目增种菩提榕、台湾栾树等大树增加遮阴效果,点缀鸡蛋花与原有的大腹木棉作为“当家花旦”,去除原有岸边的美人蕉和红叶石楠,铺设草皮、增设栏杆,让市民可以走到岸边欣赏对岸的风景。入口处结合原有的大榕树设计了一个小广场,在广场和草地上设计了两组置石供游人休憩。原有公厕通过内部改造和外立面立体绿化设计,悬挂合果芋、满天星等植物打造成一座“绿房子”作为公园的管理用房。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭