首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
白马河公园助力廉政文化系列活动布展工作
发布时间: 2017-09-24 来源: 园林局 字体显示:

  今年国庆期间,福州市园林局在西湖公园举办以“廉莲花开清风畅”为主题的廉政文化进公园活动。本次氛围布置以荷花、睡莲为主,寓意清正廉洁。

  为增添“廉政”寓意氛围,白马河公园园林技能大师工作室派出花艺大师与专技人员于9月24日下午到活动主场地——西湖书院进行氛围布置。在书院入口的照壁右侧,刘润芗大师就地取材,以荷叶、荷花、枯枝为材料,打造出一处“清风送香”的清幽景观。邱昭辉大师负责活动现场的氛围布置,以水缸栽种的品种莲为基底与对面水塘里成片的莲花相呼应,在背景幕布两侧衬以黄色迎春花、绿色垂吊型尤加利等仿真植物材料,使得现场景观瞬间生动起来。“青荷盖绿水,芙蓉披鲜红”,西湖公园原有的荷花景观再辅以大师们精心设计的布景,使得来参观游赏的市民游客们可以处处见“廉”、时时品“廉”。

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭