首页 >> 园林执法 >> 队伍建设
 
支队举办法律知识培训讲座
发布时间: 2017-07-14 来源: 园林局 字体显示:

  2017年7月14日,支队举办法律知识培训讲座,请来支队法律顾问——福州大学法学院行政法专家华燕教授到场授课,讲座主题是《行政执法笔录的制作要点》。

  讲座上,华燕教授采用PPT形式,图文并茂地向大家讲解笔录的制作规范,其中包括:笔录制作的一般要点、勘查笔录制作要点、询问(调查)笔录的制作要点。同时,华燕教授还以队员们实际工作中的笔录作为素材与大家进行分析讨论,通过实际案例交流帮助大家发现了许多平时做笔录时没注意、没发现的小问题,解答了实际工作中疑惑,补齐了实操短板。

  该场讲座在全支队队员中引起强烈反响。通过本场讲座,全体队员配合实际案例对行政执法笔录的制作进行全面细致的学习,强化了具体的工作技能。相信在日后的工作中,对笔录的制作一定能够更加严谨、规范。

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭