首页 >> 园林执法 >> 队伍建设
 
支队参与文明交通劝导志愿服务活动
发布时间: 2017-06-14 来源: 园林局 字体显示:

  近日,为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导文明新风,扎实推进文明创建工作,根据市综治办关于平安志愿者挂点服务活动的部署要求,市园林局与华大街道在鼓楼区鼓屏路口(省政府大门前)设置文明使者志愿服务站,开展文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明交通行为。2017614日,支队4名平安志愿者参与了这次志愿服务活动。

  活动现场,支队平安志愿者头戴志愿者服务帽,身穿志愿者服装,协助华大街道交通协警对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  通过此次文明交通劝导活动,支队旨在起到文明的示范、宣传、劝导、监督作用,通过自身的行动和文明劝导工作影响和带动更多的居民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境。

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭