首页 >> 园林执法 >> 队伍建设
 
支队参与“弘扬雷锋精神·传承志愿理念”学雷锋服务月主题活动
发布时间: 2017-03-29 来源: 园林局 字体显示:

  为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务浓厚氛围,推动关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动持续深入开展。时值3月份学雷锋志愿服务月期间,2017329日上午,福州市园林局联合鼓楼区琼河社区开展园林服务和综治安全普法宣传等活动,持续推进园林绿化保护、生态创建工作,全力提高市民文明素质和城市文明程度,让全社会共同自觉参与爱绿护绿、生态创建等环境保护活动,呼吁公众积极参与文明城市、生态园林城市创建工作,努力建设美丽福州。支队平安志愿者服务队10名青年队员在徐舒鹏副支队长的带领下参与了此次活动。

  活动内容丰富多彩,兼具娱乐、教育、宣传、动员于一体,互动性强,极大地调动起了广大居民群众参与爱绿护绿、维护城市文明的积极性。活动主要围绕征集“榕城护花使者”志愿者,宣传“爱绿护绿”文明理念等内容展开,共分为5个环节:首先,通过问卷调查的形式向参与活动的居民宣传文明城市、园林绿化及综治平安知识,向积极参与有奖问答的居民赠送小盆栽;同时,园林工程师在活动现场教授插花,传授插花技艺;在有奖问答送盆栽、园林工程师花艺表演的欢快气氛中,“便民咨询”、“综治平安宣传画报展”、“现场征集志愿者”等环节也同时有条不紊地进行。只见活动现场到处都是热心市民,志愿者登记台前排起了长队;现场展出的综治平安宣传画也吸引了不少市民驻足观看。

  此次活动进一步引导市民群众树立起保护园林绿化的责任感,引导市民积极参与建设美好家园活动,同时也提高了居民的安全、救护意识及文明理念。下一步支队平安志愿者服务队将继续加大媒体宣传、舆论监督效应,通过充实志愿者队伍,拓展公共宣传平台,为福州的城市园林绿化建设和综治平安建设工作尽心力,发热量!

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭