首页 >> 阳光运行平台 >> 经营服务项目阳光作业平台
 
福州市园林中心关于市动物园游客离园后确诊新冠有关处置情况的紧急报告
发布时间: 2020-07-26 15:54 来源: 市园林中心 字体显示:

  2020年7月26日早上9时许,晋安区疾控中心人员至市动物园管理处查看监控,调查大连游客迟某某的行动轨迹,管理处得知情况后即进行上报,市园林中心即要求市动物园管理处立即启动应急预案并积极配合晋安区疾控中心工作。下午14时许,管理处配合晋安区疾控中心对22日当班检票人员(刘勇、宋涛)售票人员(江华、郑治斌)两爬馆工作人员(孙斌、赖国领、杨秀莲)竹林及老虎服务部工作人员(郑其德、陈国梅)等9人立即进行核酸检测。下午17:45,接正式通知,大连输入的1例新冠确诊病例曾于22日进入福州动物园,需要对刘勇、宋涛、孙斌、赖国领、杨秀莲、郑其德、陈国梅等7人统一进行集中隔离。接到正式通知后,市园林中心立即召开专题会议,开会部署防控措施。现将具体处理情况汇报如下:

  1、根据晋安区疾控要求,集中刘勇等7名职工,于26日晚20:00由新店镇统一进行集中隔离。

  2、市动物园管理处在按照疫情期间日常消杀的基础上(24日已全园消杀),于27日开始进行连续3天的动物园全园消杀,同时针对重点部位如检售票区域、两爬馆、各服务部等部门及园内所有扶手栏杆,每日进行2次擦洗、喷洒消毒。

  3、27日起,动物园恢复入园游客的体温检测和八闽健康码亮码、佩戴口罩等入园制度;对全体工作人员,入园需进行体温检测并佩戴口罩。

  4、两爬馆暂时闭馆。

  5、要求动物园全体职工在岗期间,不得聚集,非特殊情况不要串岗;非必要尽量减少外出及乘坐公共交通。

  6、市园林中心和管理处领导及时向职工公布疫情情况和采取的防护措施,安慰职工安心工作,确保安定稳定。

  7、要求动物园全体职工如有发热、咳嗽等症状请由社区或村委会通知120急救车或乘坐私家车到医院发热门诊就诊。

  8、针对由此可能发生的情况,如有职工被确诊新冠等,市园林中心在启动应急预案的基础上,针对本次突发情况,进行进一步细化,调查动物园职工的行动轨迹,提前做好摸底防范等工作。

  9、积极与晋安区疾控中心和新店镇政府沟通,及时沟通、报告防疫情况。

  10、压实责任,中心领导带队,直接到一线,进一步督促落实各项疫情防范措施,抓源头排查、抓日常监管、抓环境消杀、抓戴好口罩,确保全系统各个单位的防疫安全。

 

 

 

                                                                                                     福 州 市 园 林 中 心

                                                                                                         2020年7月26日

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭