首页 >> 科研与交流 >> 园林鉴赏
 
黄槿
发布时间: 2020-11-24 15:35 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   金黄的色彩,像爱的阳光,热烈而奔放;淡淡的几乎若有若无的香味,似无声无息的素静——这是黄槿花独特的美。花海公园,清新亮丽的黄槿树常年开花。

  黄槿为锦葵科,木槿属,常绿灌木或乔木,又名糕仔树、桐花、盐水面夹果、朴仔、榄麻、海麻、海罗树、弓背树等。其主杆不明显,叶呈心形,花冠钟形。树皮纤维强韧,可供织麻袋和渔网、制绳索、造纸等;嫩枝叶可作蔬菜,民间取其叶制粿,也故有“粿叶”之称;木材坚硬致密,耐朽力强,适于建筑、造船及家具等用。 

  黄槿树形优美,花朵娇艳,不仅可以作为行道树、公园绿化树,黄槿的抗风力、抗潮力也很强,是海岸防沙、防潮、防风之优良树种。 

 

        

 

           

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭