首页 >> 科研与交流 >> 园林鉴赏
 
乌龙江公园芦苇花盛开
发布时间: 2020-11-20 10:25 来源: 市园林中心 字体显示:

   芦苇开花季节特别美观。这个季节在乌龙江公园临近乌龙江畔,游客可以看到芦苇飘荡的优雅的身影,非常之美观!芦苇多种在水边,在开花季节特别漂亮,可供观赏。它生命力强,易管理,适应环境广,生长速度快,是景点旅游、水面绿化、河道管理、净化水质、沼泽湿地、置景工程、护土固堤、改良土壤之首选,为固堤造陆先锋环保植物。而且芦苇茎秆坚韧,纤维含量高,是造纸工业中不可多得的原材料。芦苇(学名:Phragmites communis (Cav.) Trin. ex Steud.),多年水生或湿生的高大禾草,根状茎十分发达。秆直立,高1-3米,具20多节。叶鞘下部者短于其上部者,长于其节间;叶舌边缘密生一圈长约1毫米的短纤毛,易脱落;叶片披针状线形,无毛,顶端长渐尖成丝形。圆锥花序大型,分枝多数;小穗无毛;内稃两脊粗糙;花药黄色;颖果长约1.5毫米。  

   

            

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭