首页 >> 科研与交流 >> 园林鉴赏
 
动物园里的缤纷色彩
发布时间: 2020-11-03 10:45 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   秋高气爽,微风凉凉,熬过了酷热的夏季,终于迎来了舒服的秋季,秋天的公园里,到处盛开着各色各样的花朵儿,给动物园披上了五彩缤纷的外衣。

  在动物园中随处可见成片盛开着金光闪闪花朵的明星——黄花槐,黄花槐豆科槐属植物,由我国传统国槐与美洲金边黄槐,双荚槐杂交育种而成,在我们福建是每年九月底开花,蕾如金豆、花如金蝶,花量大而鲜艳密集,花色金黄,灿烂闪耀,是一种夺目亮丽的花灌木。 

      而在动物园天鹅湖周边观赏木芙蓉花倒影的湖面碧波花影,天鹅优雅游憩水中,分外好看呢。木芙蓉锦葵科木槿属植物,其花或白或粉或赤,皎若芙蓉出水,艳似菡萏展瓣,故有“芙蓉花”之称,又因其生于陆地,为木本植物,故又名“木芙蓉”。其花晚秋开放,霜侵露凌却丰姿艳丽,占尽深秋风情,因而又名“拒霜花”。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭