首页 >> 科研与交流 >> 园林鉴赏
 
南江滨生态公园观赏草
发布时间: 2020-10-21 09:53 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   正值秋高气爽的时节, 在南江滨生态公园兴顺船厂景区,没有了夏花争艳,细叶芒、紫叶狼尾草、花叶芦竹、细茎叶茅、蒲苇、日本血草、蜜糖草等各色草儿随风飘舞,金秋是一个属于草木的季节。当草作为景观中的主角,它所展现出不可思议的唯美景色,或许,会让你对草刮目相看。四季有景,春夏观叶,秋季赏色,冬季悦絮;风吹草动,声响动听,动态景观优美;形状质朴,回归自然,适合现代石头森林的美化,这就是草系新晋人气与颜值的代表——观赏草。它们绝不是无人知道的杂草;它们虽不如观花植物艳丽,但其各形花序却别有一番美感。那一簇簇、一丛丛的观赏草安静而挺拔。曾经的“狗尾巴草”们也逆袭成为亮丽的风景。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭