首页 >> 科研与交流 >> 园林鉴赏
 
百日草盛开
发布时间: 2020-10-14 09:46 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   今年国庆,百日草又盛开了。鼓山大桥以东,10000多平方米的百日草花田,绚丽多彩,缤纷烂漫。时值国庆和中秋,美丽的花田也洋溢着喜庆的节日氛围。

  百日草,一年生草本,别称百日菊、步步高、火球花、对叶菊等,原产墨西哥,是著名的观赏植物。最常见的品种为梦境,其他常见的品种还有:冲击者、阳伞、纽扣盒、彩色火焰、小世界、矮材、细叶百日草、小百日草等。其株形和花色各有不同,按高矮分别用于花坛、花境、花带,也常用于盆栽,除此之外,百日草还有一定药用价值,叶片和花序可以入药,有消炎和祛湿热的作用。 

  百日草开的第一朵花在顶端,以后侧枝顶端又长出新的花朵,一朵比一朵高,故百日草花语——步步高升。 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭