首页 >> 科研与交流 >> 园林鉴赏
 
“金香满天地,花容向骄阳” ——向日葵花海盛放迎国庆
发布时间: 2020-10-01 10:05 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   今年国庆,花海公园播种面积最大的是向日葵花海,主要集中在公园的江边苗圃,总面积为32000平方米,有单头向日葵、多头向日葵两个品种。单头向日葵是常见的品种,多头向日葵,则是花海公园首次引进的品种。

  向日葵,为菊科向日葵属的一年生草本植物,又名向阳花、望日葵、朝阳花、转日莲,因花序随太阳转动而得名。花田里红色品种的向日葵,名“可可”,心盘黑色,花朵有的会“红到发黑”,很特别但不太容易栽培。多头向日葵,虽然矮小,但分枝性强,花开十分密集,花量大,一株向日葵上有八九朵花,景观效果好,它有个很正能量的名字“无限阳光多头向日葵”。 

  日前,向日葵已开始盛放,金灿灿的让人心情舒畅,过往的游客不时举着手机拍照留念。国庆期间,向日葵花田更是“金香满天地”,一片壮观的金色海洋,流光溢彩,耀眼夺目。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭