首页 >> 科研与交流 >> 园林鉴赏
 
蓝花草
发布时间: 2020-09-07 09:17 来源: 市园林中心 字体显示:

  “蓝天碧水白云中,花草芬芳绿映红”,花海公园的闽江江畔、行道旁、绿篱旁都能遇见娇美迷人的蓝花草在阳光下竞相开放,花丛中,蝶舞翩跹,蜂飞采蜜,其乐无穷。

  蓝花草,又称翠芦莉、芦莉草,爵床科,属多年生宿根草本花卉,原产墨西哥,喜好高温和强阳光。蓝花草叶似柳,茎如竹,既有柳叶的柔美,又不失竹的修长,以典雅的蓝紫色为主基调的小花,花姿优雅,蓝蓝的花丛,颇为梦幻和浪漫。

  朝开暮落的蓝花草,清晨绽放,黄昏凋谢,花谢花开不停,每天都会开出新的花朵,可谓日日见新花,因而也叫日日新。蓝花草花期很长,从春季到秋季均能开花,弥补了盛夏花卉植物缺乏的不足,不仅增添了炎夏的丝丝清凉,在园林绿化上更有广阔的应用前景。

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭