首页 >> 科研与交流 >> 园林鉴赏
 
3000盆荷花睡莲,国庆相约西湖!
发布时间: 2017-09-26 16:21 来源: 园林局 字体显示:

  廉莲花开清风畅”每年国庆,福州西湖公园都会举办花展,今年的花展将改为园区主题氛围布置。

  9月26日起,结合西湖公园国庆氛围布置,市园林局将在西湖公园以闻莲香、听吟唱、赏名作、晒感悟的方式组织“赏廉”、“品廉”、“颂廉”、“晒廉”等八项廉文化系列活动,喜迎十九大胜利召开。

  届时,超过100种的荷花、睡莲,将在公园的柳堤、开化寺、榭坪屿展出。 

 

 

 

  10月能赏荷,荷花得入苗圃加温 

  福州的荷花季,从每年五月拉开大幕,进入九月后,市区公园、景区已难觅大片盛开的荷花。在今年国庆的氛围布置上,西湖公园将展示超过100个品种的荷花和睡莲,另外还展出克鲁兹王莲。

  这几天,西湖公园的榭坪屿,工人正在抓紧整理场地,挖出了一个几十平方米的水塘,用于种植王莲。另外,还有几十盆荷花,摆放在景点。在西湖公园的开化寺内池塘,也试种了几种荷花和睡莲。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭