首页 >> 科研与交流 >> 园林鉴赏
 
春风十里,落英缤纷,闽江公园春季赏花指南
发布时间: 2017-04-24 来源: 园林局 字体显示:

福建山樱花,为蔷薇科,樱属,乔木或灌木,高3—8米,花期2—3月。闽江公园的福建山樱花眼下正值花期,枝头一片灿艳,如云似霞,空气中弥漫着淡淡花香,吸引了许多游人驻足观赏。

 

 

 

 

 

赏花地点: 

闽江公园北园望龙园沿途、缤纷园码头,南园主入口两侧,金山公园主入口处。

 

毛杜鹃,为杜鹃花科,杜鹃花属,灌木,高1.5—2米,花期2—5月,人称“花中西施”。闽江公园内种植了大量毛杜鹃,其中北园7万株、南园8万株,此时正值盛花时节,花开满目,烂漫似锦,极具观赏价值。

 

 

 

 

赏花地点: 

闽江公园北园,南园沿途。

 

 

二乔玉兰,为木兰科,木兰属,大灌木或乔木,高6—10米,花期3—4月,是玉兰和紫玉兰杂交的品种,具备了两种玉兰的特点,花朵底部是紫色,上半部是白色。玉兰花开春来到,闽江公园种植的百余株二乔玉兰已经开放,紫中透白,粉嫩温柔。

 

 

 

 

 

 

赏花地点: 

闽江公园北园华龙园沿途,南园沿途。

 

炮仗花,为紫葳科,炮仗藤属,藤本植物,花期1—6月。闽江公园缤纷园内现在已爬满了许多炮仗花,花序连排成串,累累下垂,状如喜庆鞭炮,煞是好看!

 

 

 

 

赏花地点: 

闽江公园北园缤纷园、闽风园沿途、堤坝墙,南园十里花径,金山公园。 

 

 

洋水仙,为石蒜科,水仙属,球根花卉,花期3—4月。近日,闽江公园内引进了七个品种的洋水仙,有普韦布多、冰雪美人、荷兰船长、粉色魅力、魅力、爱莎、玛莉等,这些花色各异的洋水仙已在公园内陆续开放,为公园景观增色不少。

 

 

 

 

赏花地点: 

闽江公园北园望龙园沿途。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭