首页 >> 公园景区
 
冬日里的一抹水杉红
发布时间: 2022-01-06 14:44 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  红色是冬日里最暖人心的颜色,初冬的花海公园,池边河畔,红色的水杉犹如一笔水彩,在绿色的衬托下“红”得如此任性,树与水的交相辉映,将冬日里的公园点缀成一幅绝美的画卷,让人心醉。

  水杉,裸子植物杉科,落叶乔木,雌性同株,是古老的稀有物种,有着“植物界的大熊猫”之称。水杉的树干通直挺拔、高大秀颀,状如雨伞,针叶羽状,树形秀丽,笔直冲天,给人一种蓬勃向上、风姿端庄的感觉。一年四季,这种古老的树种都有其韵味,从春天的萌芽到夏季的碧绿,秋天的金黄,冬日的红艳,再落叶归根,给人们带来愉悦的美感。 

  走在水杉林间,沐浴着爱和阳光,当斜阳映水,人们流连忘返,带走满满的回忆! 

 

          

 

          

 

          

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭