首页 >> 公园景区
 
2012年西湖公园迎春花展简介
发布时间: 2012-01-14 20:31 来源: 园林局 字体显示:

  为丰富广大市民的文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,展示福州和谐、宜居、文明、生态的优美环境。西湖公园将在春节期间(122日~212日)举办以“龙年吉祥”为主题的迎春花展。分别有郁金香(天资、班雅、卡罗拉等11个品种)1万多盆,欧洲水仙(荷兰船长、嘹亮、粉魅力等5个品种)2000盆,仙客来1万盆,还有报春花、波斯菊、紫罗兰、非洲凤仙、冬菊、水仙、杜鹃等12个品种15千多盆。将近4万多盆的花卉将西湖装扮成姹紫嫣红、五彩缤纷、春意盎然。

  主要景点:

  祥龙贺春(大门口):将有1000多盆的仙客来绑扎成高4.8米,长10米的向日葵状的“新春好”,还有两只形象活泼可爱的卡通龙向福州市人民拜年“恭贺新禧”。

  腾龙驾雾(西湖美草坪):以报春花、仙客来、佛甲草等花卉植物2000多盆建造长12米,高3.6米的龙戏珠造型景点,配置雾森系统,形成云雾飘渺,龙腾瑞气的生动场景。

  满园春色(假山前):长5.8米,高4.2米的圆形赤、橙、黄、蓝绿彩带环绕着“春”,还有卡通龙、祥云等,象征着春色满园、龙年吉祥。植物材料有银叶菊、仙客来、报春花、紫罗兰、杜鹃等2000多盆。

  风车情怀(击楫草坪):荷兰欧式建筑的房屋、风车和马车,长6米,高5米,屋顶和马车种满鲜花,地上郁金香、洋水仙等遍植周围,呈现出浓郁的异国情调。用仙客来、郁金香、欧洲水仙等约3000多盆。

  魔方情趣(竹亭草坪):郁金香、魔方、蘑菇等组成一个妙趣横生的自然景观。

  布展工作将于8日开始

 

收藏】 【打印】 【关闭