首页 >> 公园景区
 
2011年西湖公园金秋花展简介
发布时间: 2011-09-30 18:29 来源: 园林局 字体显示:

  主题:生态文明和谐宜居

  规模数量:本次花展分为两个阶段:1、国庆期间以大丽花、香水百合、向日葵、百日草等为主的12个花卉品种共3万多盆。211月份的各种大、小菊花300多种和造型菊、悬崖菊、大立菊、盆景菊等2万多盆。花展时间1011130,历时2个月。

  主要景点:湖畔旋律(大门口)、和谐古城(西湖美草坪)、梦幻故园(击楫草坪)、顾盼生辉(木芙蓉草坪)、情真意切(竹亭草坪)。后两个为菊花造型景点。

  主要看点1、植物立体花坛:西湖美草坪的“和谐古城”景点是以镇海楼为原形建造的高4.2米、宽5米、长6米的古建筑立体花坛,雄伟壮观,气势磅礴。植物材料分别为五色草、景天科的红绿草及花卉等。营造出榕城和谐、宜居、生态的文明古城。2、雾森系统在我园花展中首次应用:“梦幻故园”景点是以自然景观格局,草亭、木桥、溪水、篱笆、竹子、山石和各种花卉等组成大自然美妙景观配置雾森系统,云雾缭绕、烟雨蒙蒙,若隐若现,表现出如梦如幻的原野风光。3、花卉品种欣赏:大丽花为西北甘肃引进,具有花大、艳,色彩丰富、花期长的特点。香水百合为荷兰引进黄白2个品种,有6片花瓣,并带有淡淡的清香。象征着纯洁、吉祥、清新。4、菊花造型:“顾盼生辉”景点是由100多株菊花拼装而成的高5.3米,宽5米色彩斑斓的孔雀惊艳回眸,栩栩如生,姿态动人。“情真意切”景点是由近百株菊花组成的两只大小、颜色不同的母子大象,情同手足,意味深长,惟妙惟肖。

收藏】 【打印】 【关闭