首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报 第80期 福州市园林中心召开纪检工作会议
发布时间: 2022-09-08 17:36 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  2022年9月8日下午,市园林中心纪委在1088中会议室召开了2022年度纪检工作会议。中心纪委林聪书记、监察室、基层各单位主官和纪检委员共27人参加了会议。林聪书记对巡察前的纪检工作、廉文化建设工作进行培训,并开展了“中秋国庆”节前廉政谈话。

  会上,林聪书记在肯定基层各单位纪检工作的同时,对巡察前的纪检工作提出了新的要求,如:基层各单位要对上轮巡察整改后的纪检工作进行梳理,做好自查工作;要常态长效,建立健全廉政档案;要建章立制,做好制度“本地化”工作;要强化监督,完善项目阳光运作流程。 

  随后,林聪书记对近期基层各单位廉文化建设工作做出点评并提出了三点要求。一是要求基层各单位在廉文化阵地建设上要结合公园特色强化内容建设;二是要求基层各单位在开展廉文化活动时要切合主题;三是要求基层各单位在拍摄廉文化视频或照片时要突出主题、美观大方。 

  最后,林聪书记针对“中秋国庆”节前廉政谈话,特别强调了安定稳定的重要性,像酒驾、醉驾等苗头性问题需引起重视,并提出了四点要求。一是要紧盯中秋国庆节日特点,聚焦违规收送“天价”月饼等“节日病”问题;二是要紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求,坚决惩治公款享乐奢靡、铺张浪费等问题;三是紧盯疫情防控中的“四风”问题,坚决查处不担当不作为等形式主义、官僚主义问题;四是要紧盯传承弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,重点整治慢作为、不作为、乱作为等突出问题。 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭