首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报 第79期 福州市园林中心召开2022年上半年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2022-07-12 09:50 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  2022年7月11日下午,福州市园林中心在1029中心大会议室召开上半年党风廉政建设工作会议,会议听取了各党组织上半年党风廉政建设工作情况汇报,纪委书记林聪进行总结讲评并部署下半年党风廉政建设工作,党委书记、主任杨晓对党风廉政建设工作进行总结讲话。中心领导、派驻纪检组同志、基层党政负责同志、机关各支部书记参加了会议。

  会上,纪委书记林聪首先从政治生态、制度建设、日常监督和宣传教育四个方面对上半年党风廉政建设工作开展情况进行了总结讲评。她在肯定了工作的同时,也指出了一些问题与不足,如:各阳光运作小组对基层阳光运作工作监督指导不够,个别基层单位发现问题的敏感度不够、反应不够迅速、信息交流滞后等。之后,纪委书记林聪对下半年党风廉政建设工作进行部署,提出三点要求:一是聚焦政治建设,当好政治生态护林员。要把党的政治建设摆在首位,加强对党的二十大精神的贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查。二是盯牢重点领域,当好作风建设监督员。要完善监督检查常态化运作机制,坚决查处违反中央八项规定精神和“四风”问题的人和事。三是提升公园品质,当好廉政文化宣传员。要持续推进廉政文化阵地建设,多模式推进公园廉政文化品牌建设。 

  最后,党委书记、主任杨晓对党风廉政建设工作进行总结讲话并对党员干部提出三点要求:一是要树立强烈的“底线思维”意识,没有规矩不成方圆;二是要带头遵守党规党纪,坚持挺纪在前,从自身模范做起,教育引导党员干部平时能够看得出来、关键时候能够站的出来;三是要始终保持政治定力,严格执行廉洁纪律,守住法纪底线,把好私德关,树立自身和班子形象,努力建设一支昂扬向上、风清气正、自信担当、锐意创新的园林队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭