首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报 第76期 福州市园林中心召开警示教育会议
发布时间: 2021-11-22 17:17 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   为深入贯彻落实全面从严治党,发挥反面典型警示教育作用,增强广大党员干部廉洁意识和工作纪律,推进市园林中心党风廉政建设向纵深发展,11月22日下午,市园林中心在大会议室召开一次警示教育会议,中心领导、处室负责人、基层副科以上人员、各支部纪检委员约70人参会。

  首先,办公室、人教处、公园处和监察室负责人对公章使用、三重一大政策、租赁相关制度及廉政建设有关规章制度对中心系统各单位的执行情况进行了汇总、分析和政策解读。 

  接着,纪委书记林聪上警示教育课。她通过剖析四起违反中央八项规定典型案例和两起发生在中心系统的案例以案说纪,并提出三点要求:一是以查促教,推动廉政教育。加强廉政风险点排查,坚决执行谈话制度,完善廉政文化地图。二是以查促建,推动制度建设。健全完善本单位制度,加强对制度的监督落实。三是以查促管,推动监督管理。通过六起反面典型案例,举一反三,坚守底线,避免重蹈覆辙。 

  最后,中心党委书记、主任杨晓作重要讲话。杨晓同志指出:一是以案为鉴,引以为戒,从中吸取深刻的教训,增强廉洁自律的自觉性。二是严以律己,以身作则,带头严格执行纪律,带头加强作风建设,带头纠正不正之风,带头执行廉政准则各项要求,努力把好廉洁自律关。三是明确职责,强化责任,结合反面案例,做到知敬畏、存戒惧、守底线,加强自身作风建设,切实推动党风廉政建设工作取得新成效。 

  通过此次警示教育会议,进一步促进党员干部吸取深刻教训,筑牢思想防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻紧绷廉洁自律这根弦,保持对纪律的敬畏之心,树牢底线思维,强化红线意识,规规矩矩做人,干干净净做事。 

 

           

 

           

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭