首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报第61期
发布时间: 2020-05-06 17:37 来源: 园林中心 字体显示:

  福州市园林中心召开2020年党风廉政建设

  工作会议

  为认真落实全面从严治党主体责任,进一步加强园林系统党风廉政建设工作,4月30日上午,福州市园林中心召开全面从严治党工作会议及全系统党风廉政建设工作会议。中心党委班子成员、处级党员干部、基层各单位党政主官和机关各处室负责人等参加了会议。

      会议由园林中心党委委员林德昌同志主持。中心纪委书记林聪同志传达学习中央、省市纪委会议主要精神,对2019年全系统党风廉政建设工作进行总结,对2020年党风廉政建设工作进行部署,提出要增强“两个维护”的自觉性坚定性;要强化对权力运行的制约和监督;要构建纠治“四风”长效机制;要坚定不移深化政治巡察;要巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;要加强对党风廉政建设工作的宣传教育;要努力提升纪检监察干部队伍素质等七项具体任务。

  市园林中心党委书记、主任杨晓同志在会上与基层各单位主要领导和机关各处室负责人签订了党风廉政建设责任书,并就2020年度落实全面从严治党主体责任作动员和部署讲话。

  杨晓主任强调并要求:一是要加强政治建设,争做对党忠诚的排头兵。二是要加强思想建设,争做培根铸魂的排头兵。三是要加强组织建设,争做强基固本的排头兵。四是要加强制度建设,争做科学规范的排头兵。五是要加强作风建设,争做模范机关(支部)的排头兵。六是要加强纪律建设,争做清正廉洁的排头兵。

  会上,党委班子及其成员还分别进行2019年度述责述廉,与会人员对述责述廉情况开展民主测评。

  工作动态:

  近日,福州市园林中心党委搭建廉兰文化平台,举办年廉花开清风畅——兰文化网络书画邀请展,展出了省内书画名家作品30余件,让广大市民朋友在观赏兰花书画精品中,冶情、养心、思廉!

  节前,基层各单位认真组织党员干部传达学习园林中心落实全面从严治党主体责任和2020年度党风廉政建设工作会议精神,要求大家严纪律,守规矩,知敬畏。

  4月30日,市园林中心纪委通过微信提醒全系统每位党员干部,“为了一个幸福完整的家庭,请你廉洁自爱,远离腐败”。人人提倡廉洁自律从我做起,对我监督,向我看齐。

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭