首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报第59期
发布时间: 2020-03-12 17:21 来源: 园林中心 字体显示:

  福州市园林中心组织召开城市品质提升建设项目集体廉政谈话会

  2020年3月11日,福州市园林中心纪委书记林聪、分管绿化养护管理副主任陈凡、分管园林绿化工程副主任翁芬和副调研员孙方等领导,带领监察室、绿化处等有关处室负责人,到福州市绿化管理处、市园林建设开发有限公司等单位,组织召开城市品质提升建设项目集体廉政谈话会。开展这次廉政集体谈话,是在新冠疫情防控形势发生积极向好变化以及全面推动有序复产复工情形下,按照“把纪律挺在前面”的工作要求,加强对党员、干部以及重要敏感岗位工作人员和重大项目实施前的廉洁自律教育,筑牢拒腐防腐思想防线的一项重要举措。参加谈话的对象主要是参与城市品质提升建设项目市绿化管理处、花木公司、园建公司等三个业主单位和园林质量监督站的领导班子、工程项目负责人以及施工单位项目经理、监理单位项目总监等代表共60余人参会,并根据疫情防控工作要求,谈话会分三场进行。

  谈话会上,市园林中心三位分管领导分别对各自分管的单位和项目建设工作人员就福州市城市品质提升项目有关复工复产、疫情防控和安全生产等工作进行再动员、再部署,并提出了具体要求,指出:城市品质提升项目为福州市重点项目,作为业主单位、施工单位及监理单位要从思想上切实引起高度重视,认真核对项目清单,跟进项目交地及问题协调,对接设计,现场把控,倒排施工工期,高品质高质量完成项目建设,做到一手抓工程建设,一手抓疫情防控,“两手抓,两手都要硬”。

  市园林中心纪委书记林聪在会上重点就工程项目建设过程中有关廉洁自律问题进行廉政提醒谈话,重申了相关规定和纪律要求,强调了三点意见:一是要树立意识,即在加强工程质量建设的同时要以高度的使命感、责任心,抓好廉政建设“双安全”;二是要抓住重点,同步推进实体建设和廉政建设,要盯死廉政关键环节,增强廉政风险点防控工作;要切实加强工程参与方的管理,强化廉政制度建设,特别要增强队伍自身建设,注重养成、守牢底线、学会拒绝。三是要阳光操作,对工程项目建设的各个环节都要依法依规进行,全方位公开,同时自觉接受业务监督和社会监督,实现制度管权,流程管事,程序管人的目标。坚持立足于早、立足于严,始终保持风清气正。

  最后,会议强调大家要高度重视这次廉政谈话提出的相关规定要求,做到警钟长鸣,洁身自好,经受住各种复杂困难的考验,经受住各种利益的考验,保持廉洁清正。

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭