首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报第55期
发布时间: 2019-09-03 15:57 来源: 园林中心 字体显示:

  为加强对园林工程、采购、服务等项目的阳光运作,规范权力运行,强化源头预防,进一步推动党风廉政建设责任制的贯彻落实,同时对上一轮检查后发现的问题进行整改和培训。9月2日上午,福州市园林中心召开全系统阳光运作经验交流会,园林中心机关各阳光小组负责人,基层各单位主任、分管阳光工程建设副主任、以及经办人员等60多人参加了经验交流会。 

  会议由市园林中心纪委书记林聪同志主持。中心主任杨晓同志到会并讲话,她首先对园林系统10多年来阳光运作的执行情况进行回顾,分析好的方面和存在的问题,提出了三点要求:一是今年是中华人民共和国成立70周年,要求各单位要从讲政治的高度重视氛围布置任务,要无条件保质保量地完成上级交给的任务。二是针对当前氛围布置项目, 

  要严格按照阳光运作有关程序操作,决不允许发生项目上马、人员落马的问题。三是要求中心纪委要加大监督力度,在节前要组织对各单位的阳光运作、三公经费等情况进行大检查,认真做好未巡先改工作。 

  市园林中心下属单位闽江公园管理处主任李凡同志利用PPT形式对各项目阳光运作的相关制度、规定和工作流程进行认真解读,详细介绍了闽江公园的阳光运作具体做法,闽江公园林华副主任、乌龙江公园林凤主任等分别在会上还针对阳光运作实际操作中遇到的问题进行发言和交流,全体参会人员认真听讲,详细记录,现场学习氛围浓厚。 

  此次经验交流会,进一步在全系统形成有章可循、按章办事的良好氛围,为规范工作、提高效率、制衡权力、防止腐败打下了一定的基础,良好的制度建设将更好地为园林绿化建设服务,更好地为园林事业发展保驾护航。 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭