首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报(第47期)
发布时间: 2018-07-31 09:43 来源: 园林局 字体显示:

  加强制度学习 注重源头预防

  —福州市园林局召开阳光工程建设制度培训会议

  

  为加强阳光工程建设,规范权力运行,强化源头预防,进一步推动党风廉政建设责任制的贯彻落实,7月31日上午,福州市园林局召开全局系统阳光工程建设制度培训会议,局机关各阳光小组组长、经办人员,基层各单位主任、分管阳光工程建设副主任、以及各阳光小组负责人、经办、记录人员等80多人参加了学习培训。

  会议由局纪委监察室主任主持。首先,会议回顾总结了局系统各单位对有关阳光工程建设制度汇编执行情况,分析存在的问题和原因。接着,局阳光工程建设领导小组下设的建设工程招标类、政府集中采购类、自行组织采购类项目阳光小组负责人分别对各项目阳光运作的相关制度、规定和工作流程进行详细解读培训,局领导作为各阳光小组的组长也以普通学员的身份参加了培训。然后,参加会议人员针对实际操作中遇到的问题进行现场提问,授课人员一一进行解答,现场互动气氛热烈、学习氛围浓厚。会议还传达了市纪委《关于四起形式主义、官僚主义典型问题的通报》。

  会议要求,各单位要以此次培训为契机,认真对今年来的阳光运作情况进行梳理和自查,并将自查情况报局阳光工程建设领导小组。局纪委将组织局各阳光小组人员对局系统各基层单位的阳光运作过程进行一次专项抽查。

  此次学习培训,进一步在全局系统形成有章可循、按章办事的良好氛围,为规范工作、提高效率、制衡权力、防止腐败打下了一定的基础,良好的制度建设将更好地为园林绿化建设服务,更好地为园林事业发展保驾护航。

  

 

 

收藏】 【打印】 【关闭