首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报(第46期)
发布时间: 2018-07-11 09:41 来源: 园林局 字体显示:

 

齐心协力抗台风

 

 

  今年第8号强台风“玛莉亚”已于7月11日上午在连江沿海登陆,成为7月登陆福建的最强台风。

  9日上午,福州市园林局召开紧急会议,传达市防台工作会议精神,部署防范8号台风“玛莉亚”工作。局党委要求全局系统马上启动防台预案,集结81支应急抢险队伍800人,启动24小时抗台风值班制度。局纪委迅速深入一线开展抗台风督导工作,督促检查局属各单位防台预案落实情况、应急抢险队伍准备情况、以及安全隐患排查情况等。

  当天下午,局纪委监察人员进驻市园林局应急指挥中心,配合指挥人员统一协调指挥我局系统防台防汛防内涝抗灾抢险工作。此次台风强度大、范围广,全市倒伏大树1203棵,倾斜430处,断枝2287处。受灾后,市园林局马上行动,冒雨出发,对涉及人员安全、交通保障、民生设施的树木优先处理,对道路关键节点、地铁出路口、火车南北站等重点位置进行重点保障,各公园管理处也抽调人手,在做好公园抢险、清理工作的基础上,支援道路绿化抢险。7月12日全部完成树木扶起,树枝清理工作,市管公园已全部开园。

  工作动态:

  推进园林系统廉文化建设,近日,局纪委书记深入西湖、闽江、于山等基层单位进行调研,实地考察各单位廉文化阵地建设情况,并邀请专家进行现场指导。

  由于动物园在有关动物饲料采购的阳光运作方面存在一些不足和问题,局党委于7月6日对动物园领导进行集体廉政谈话。

  为庆祝改革开放四十周年和中国共产党建党97周年,弘扬中华民族优秀文化,丰富和提升公园景区文化品质,进一步推进廉政文化建设,营造敬廉崇洁的良好社会氛围,“七一” 期间,于山风景区在白云寺举办“清风荷韵”廉政书画作品展。

  近日,福州市园林局党委、局纪委举行集体廉政谈话会,对5名试用期满的领导干部进行任前廉政谈话。局党委书记、局长杨晓,局党委委员、纪委书记林聪出席新任职干部的集体廉政谈话会并讲话。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭