首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报(第43期)
发布时间: 2017-11-08 来源: 园林局 字体显示:

 

  认真贯彻十九大精神  

  以督查的实效提振精气神 

  

  为贯彻落实十九大精神,加强队伍作风建设,提振干部精气神、强化执行力,推动园林系统党员干部在“攻坚2017”“全民动员、绿化福州”和“建设串珠公园百日冲刺”等行动中展示新面貌、体现新作为、树立新形象。近日,福州市园林局组织开展“进一步提振干部干事创业精气神活动”专项督查工作。

  10月25日至11月2日,福州市园林局抽调组织人事、纪检监察以及公园、绿化等相关职能处室人员,成立两个督查组,分别由局分管党建领导和局纪委书记带队,深入局系统16个基层单位,围绕各单位从严治党主体责任落实情况、班子建设、项目建设、干部队伍建设和一线考察干部开展情况等五个方面,开展提振精气神专项督查。督查主要采取听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料、现场查看等方式,并坚持以问题为导向,进行点穴督查,深入分析研判,提出意见建议。特别对今年底前要完成的“全民动员、绿化福州”以及“建设串珠公园百日冲刺项目的实施情况,作为此次督查的重点,督查组深入各项目实地,现场仔细了解项目建设中存在的问题、整改情况和完成时限,要求一线干部要加强十九大精神学习贯彻,在当前冲刺阶段,要进一步提振精气神,科学安排时间,敢于担当,确保年底前各项目建设任务的完成;同时要紧绷纪律和规矩之弦,确保“任务推进、干部不倒”。

  今年以来,市园林局经过组织多次的专项督查,有效调动了广大园林干部敢于担当、激情创业的积极性、主动性和创造性。截至目前,“全民动员、绿化福州”共360个项目,已较好完成271项,除调整取消10个项目外,剩余项目计划年底前完成。由局跟包督促指导的城区水系综合治理168个“串珠公园建设项目,在国庆前已完成28项,计划年底前再完成42项,剩余的明年5月1日前将全部完成。通过积极开展督查,有效提振了干部干事创业的精气神,推进了项目建设和全面工作的开展。

  工作动态:

  10月16日至20日,市园林局监察室2名干部参加市纪委在市委党校举办的“纪检监察综合业务培训班”学习,进一步提升纪检干部全面准确履行职责能力。

  

 

 

收藏】 【打印】 【关闭