首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报(第42期)
发布时间: 2017-09-28 来源: 园林局 字体显示:

福州市园林局在西湖公园举办2017中秋国庆“廉莲花开清风畅”廉文化系列活动

 

  2017年国庆中秋即将来临,进一步增强节日气氛、丰富公园文化内容,弘扬中华民族清廉文化传统,以祥和的节日气氛,喜迎党的十九大胜利召开。9月26日至10月31日,由福州市园林局和鼓楼区人民政府联合主办,西湖公园管理处和鼓西街道办事处联合承办的2017中秋国庆“廉莲花开清风畅”廉文化系列活动在西湖公园隆重举行。

  此次活动包括园区莲花展、书画篆刻作品展、廉文化笔会、诗歌吟咏会、莲花知识科普、手机摄莲晒莲、廉文化花艺展、孝廉文化诗会等八项内容。通过氛围布置,以闻莲香、听吟唱、赏名作、晒感悟的方式,组织了“赏廉”——莲花展及廉花艺展、“品廉” ——名家书画篆刻作品展、 “颂廉”——创作诗曲并吟咏、“晒廉”——专家摄影、群众手机摄莲、群众现场涂鸦创作等八项主题活动。此次活动展示了长期以来园林系统努力搭建公园廉政文化平台、群众参与交流互动、共同弘扬宣传清廉文化的成果,体现了“清风入园、潜化入心”的宣传教育宗旨,进一步激励全体干部职工和广大市民学莲花品格,爱岗敬业,形成“爱廉、尚廉、倡廉、崇廉、行廉”的风气,进一步成为传播正能量、唱响中国梦的舞台。

  此次活动的启动仪式由市园林局纪委书记林聪主持,福州市园林局党委书记、局长杨晓致辞,福建省知识产权局副局长李冬根、省社会劳动保险局副局长郭绍涌、鼓楼区副区长高翔以及著名书法家封崇长先生、林海平先生等20多名领导和专家到会指导,市园林系统各基层单位、机关处室以及市民群众约200余人参加了启动仪式。

  此次廉政文化系列活动,旨在进一步增强广大党员干部廉政意识,促进大家自觉遵守廉洁自律规定,为推进园林事业健康发展提供有力保障

  工作动态:

  9月份,市园林局认真践行监督执纪“四种形态”,纪委书记开展了同基层党政主官日常廉政提醒性谈话工作,本月共与基层主官谈话4人次,并要求谈话对象作出廉洁从政承诺。

  为进一步加强党风廉政建设工作,推进“两个责任”的落实,本月,局纪委林聪书记带领监察室及相关处室人员对局系统4个基层单位上半年来落实党风廉政建设责任制情况开展调研。

  9月22日下午和晚上,市园林局召集串珠公园建设指挥部成员和在建的园林绿化工程项目业主、施工、监理单位负责人以及园林质检站等相关人员,布署2017年国庆中秋期间安全文明工作和廉洁过节事项,市园林局杨晓局长和陈凡副局长分别主持会议并讲话,局监察室主任到会进行国庆中秋节前廉政提醒辅导,强调有关廉洁自律规定,做到警钟长鸣。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭