首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报(第41期)
发布时间: 2017-08-28 来源: 园林局 字体显示:

福州市园林局开展对新任职干部任前集体廉政谈话

 

  近日,福州市园林局党委、局纪委举行集体廉政谈话会,对新任职领导干部进行任前廉政谈话。局党委书记、局长杨晓,局党委委员、纪委书记林聪出席新任职干部的集体廉政谈话会并讲话。

  局党委对此次集体谈话会高度重视,要求局组织人事处、监察室要做好谈话前的各项准备工作,并做好记录,对新提任的干部要肯定成绩、指出不足、提出要求,特别是要强化政治责任和党的纪律规矩意识,确保新任职领导干部忠诚履职、不辱使命、廉洁奉公。

  局纪委书记林聪同志在谈话会上首先对履行新任职的9名同志表示祝贺,并指出此次开展任前廉政谈话是选拔任用干部的必要程序,是党风廉政教育的重要载体,是党内监督的一种重要方式。她希望大家要珍惜组织给予的新岗位、新平台,充分发挥自身的特长和优势,把肩上的担子担起来,并提出四点意见:一是要勤于学习,加强自身修养。二是要敢于担当,争做优秀干部。三是慎以用权,认真履职尽责。四是要严于律己,坚持勤政廉政。

  最后,局党委书记、局长杨晓在谈话中告诫大家,在新的岗位必须要具备学习、执行、创新、抗诱惑“四种”能力,并提出三点要求:一要勤于学习,加强自身修养。不抓紧学习,就难以跟上时代节拍,适应工作的需要。二要忠于职守,认真履行党风廉政建设责任。要依照年初签订的责任书要求,严格落实党风廉政建设责任制,同时要注重班子团结,为人正直有底线。三要严于律己,勤政廉洁。要规范工作圈,管住活动圈,牢固树立自律意识,保持高尚的精神追求和健康的生活情趣,时刻守住底线。

  局组织人事处、监察室负责人参加了集体廉政谈话会。

  工作动态:

  ※8月份,市园林局认真践行监督执纪“四种形态”,局纪委书记开展了同基层党政主官日常廉政提醒性谈话工作,本月共与基层主官谈话8人次,并要求谈话对象作出廉洁从政承诺。

  ※为进一步加强党风廉政建设工作,推进“两个责任”的落实,本月,局纪委林聪书记带领监察室及相关处室人员对局系统8个基层单位上半年来落实党风廉政建设责任制情况开展调研。

  ※本月,福州市园林局认真开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作,通过各单位自查自纠和局纪委组织的重点抽查,全局系统整体情况较好,未发现公款购买消费高档白酒问题。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭