首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报(第40期)
发布时间: 2017-07-25 来源: 园林局 字体显示:

  福州市园林局召开2017年党建和党风廉政建设工作半年分析会

 

  为深入贯彻落实“党要管党、从严治党”要求,进一步做好党建和党风廉政建设工作,7月27日上午,福州市园林局召开了全局系统2017年党建和党风廉政建设工作半年分析会,会议由局党委委员林德昌同志主持,局领导班子成员、局机关总支专职副书记、机关各支部书记、局系统各基层单位支部书记以及局机关党办、监察室、团委等负责人参加会议。

  会议首先听取全局系统各支部上半年来落实党建和党风廉政建设的情况汇报,并就各单位存在问题和薄弱环节进行分析,提出改进措施。局党委委员林德昌同志对全局党建和党风廉政建设半年来的工作进行总结讲评,对下半年工作进行部署。接着,刚刚到任的福州市园林局纪委书记林聪同志在认真听取了各单位汇报后,表示对各基层单位有了初步的印象,同时在会上传达学习了近日省纪委召开的半年工作会议精神,并就下半年党风廉政建设提出要重点抓好三个方面工作:一是要继续强化主体责任意识,突出“五抓五看”,注重平时的积累。二是要继续强化年度考核工作,重点把上年度问题清单和有关春节中秋等重要节点专项督查发现的问题清单以及各单位平时自身发现的问题清单都要整改落实到位,严防“四风”问题发生。三是要继续强化廉政风险防控工作,对上级通报的有关违纪案件要及时组织广大党员干部进行宣传教育,要严格执行好局新修订的阳光工程建设制度和规定,加大信访排查力度,对苗头性、倾向性问题做到抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。

  最后,局党委书记、局长杨晓强调下半年要按照从严治党的要求,进一步改进和加强作风建设,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,以落实“两个责任”为重点,着力推进党风廉政建设,努力建设一支昂扬向上、风清气正、自信担当、锐意创新、纪律严明的园林干部队伍。

  工作动态:

  7月6-7日,福州市园林局会同市委督查室对“全民动员,绿化福州”的项目进展情况进行督查,通过督查进一步推进项目的落实。

  710,因西湖公园园区亮化提升改造过程中工作落实不到位,经福州市园林局党委会议研究,决定对该处副主任林春同志实施诫勉谈话

  714,根据市纪委要求,福州市园林局纪委组织党员干部参观福建省喜迎十九大廉政楹联暨家规家训书画展。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭