首页 >> 党团建设
 
市园林中心开展“双联双扶”党员志愿服务助力乡村振兴活动
发布时间: 2021-01-04 15:44 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   为深入贯彻党的十九大精神,助力乡村振兴战略,根据市委市直机关工委《关于在市直机关开展党员志愿服务助力乡村振兴活动的通知》精神,市园林中心组织机关和基层的党员志愿者于12月30日上午前往晋安区寿山乡江南竹村开展绿化改造提升暨助力乡村振兴活动。

  我中心积极发挥行业特长,结合江南竹村人口、地理、地貌、绿化现状,在“对方需要什么,我们能做什么”原则中找到结合点,从发挥园林中心专业技术特长的角度出发开展活动。通过前期对江南竹村地形、土壤的实地调研、勘察,专业技术人员建议设计以江南竹村村名为元素,发挥竹子的特点,设置一处村入口标识,其他绿化以银杏、黄山栾树植物为主,配桂花、红叶石楠球等绿植,增加该村的绿化季相,及下一步如何提高质量、提高成活率提出合理性建议。 

  活动当天,我中心组织2个支部,准备3部车辆、植树工具、种植土等,共10名党员志愿者前往江南竹村植树。在机关总支专职副书记陈开得带领下,种植活动于上午09:30正式开始。志愿者们在专技党员指导下与工人一起合力栽下一株株树苗,尽管天气寒冷,大家依然热情洋溢。接着,志愿者们从施肥、栽苗到扶正、埋土、压实、浇水,每道工序都仔细认真、有条不紊。在大家辛勤劳动下,一株株的银杏和黄山栾树把山坡装点得生机盎然,相信待到来年春天开花时节,这里将会是一道靓丽的风景线。 

  活动结束后,陈开得同志对此次植树活动给予了肯定,同时希望大家今后继续与共建村加强联系,了解需求,积极共建,共创建幸福之城。

 

            

 

            

 

                  

 

               

 

            

 

            

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭