首页 >> 党团建设
 
福州市园林中心积极开展“社区吹哨、部门报到”文明宣传进社区志愿服务活动
发布时间: 2020-09-10 15:36 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为了向广大市民宣传文明礼仪、文明交通、文明用餐、垃圾分类等知识,进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造全民参与创建文明福州的良好氛围,根据9月7日福州市委市直机关工作委员会《关于组织动员市直机关党员开展“社区吹哨、部门报到”活动的通知》精神,市园林中心及时布置,与共建社区及时做好对接工作,发动广大党员积极到“党建超市”报名、签到。9月8日市园林中心带领闽江公园、西湖公园、乌龙江公园、于山风景区等7个基层单位党员志愿者参加鼓楼区汤边社区开展的文明宣传活动。

  活动中,市园林中心党员志愿者与汤边社区社区工作者们向社区居民发放《2020 年福州市民文明礼仪手册》,并认真向大家宣讲创建全国文明城市的意义,普及社会主义核心价值观、文明礼仪、志愿者服务等创建全国文明城市应知应会知识,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,争当文明人、争做文明事,共同参与文明城市创建活动。

   本次活动,园林中心还充分发挥宣传优势,通过在各个市管公园的电子屏上播放宣传标语、微信等公众平台发布倡议书、现场播放公益宣传视频、组织志愿者们在园区内向来往游客发放了《文明城市创建调查问卷》,积极宣传福州文明城市创建应知应会知识,营造浓厚的文明创建宣传氛围。

  下一步,市园林中心将组织、发动更多党员志愿者深入社区、公园、景区、广场开展形式多样的文明礼仪、文明交通、文明用餐、垃圾分类等宣传活动,为创建文明城市、文明单位、文明景区、文明社区营造“人人参与文明创建”的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭