首页 >> 党团建设
 
亲子家庭欢乐共建“童话丛林”“儿童活动月”第三季系列活动完美收官
发布时间: 2020-06-29 09:28 来源: 市园林中心 字体显示:

    6月27日下午,由福州市园林中心联合福州市妇女联合会,共同为福州少年儿童打造的“儿童活动月”第三季“秘密花园?童趣周末”系列活动最后一场——“童话丛林,白雪公主和七个小矮人”圆满举行,系列活动完美收官。

      本场活动主题为“童话丛林”,活动主办方充分利用包装泡沫、枯死树木和竹子等废弃物,以及园区已损坏游乐设施,搭配美丽的绿植、鲜花,打造出一副精美且充满童趣的园林小品:美丽的白雪公主和七个小矮人,在鲜花盛开的丛林里,玩玩具,做游戏,开心地嬉戏,营造出一副欢乐的童话世界。

      8组亲子家庭参与本场活动,孩子们在福州园艺大师陈晞文老师的指导下,学习辨识绿植、鲜花,并根据它们花型花色的特点,进行合理搭配布置,将“童话丛林”点缀得美轮美奂,生机盎然。

      活动现场,一名家长看着自家搬花搬得满头大汗,还不肯歇息的小姑娘,乐呵呵地说道:“我家这丫头从小就喜欢花花草草,特别喜欢这样的活动。”另外一名家长,则非常有心地根据本场活动的主题,精心地将自家女儿打扮成白雪公主的装束来参加活动。

    “儿童活动月”第三季“秘密花园?童趣周末”系列活动,前两场分别为:6月7日——《七彩糖果屋》、6月14日——《丛林音乐会》。园艺、环保、童趣、亲子陪伴、废弃物再利用的理念,贯穿在系列活动之中,旨在帮助孩子们从小养成爱绿护绿、关注环保、爱护环境的良好习惯。

       据悉,“儿童活动月”系列活动自2018年开始,距今已连续举办三年。它是福州市儿童公园管理处根据自身定位及少年儿童身心特点,为孩子们量身打造的品牌公益活动,活动主题为园艺、环保、才艺展示、亲子陪伴,让孩子们在属于他们的专属6月,留下一个愉快、难忘的回忆,体验成长的快乐,感受社会各界的关爱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭