首页 >> 党团建设
 
忆党史不忘初心 颂党恩砥砺前行——福州市园林中心庆祝建党99周年活动简报
发布时间: 2020-06-30 11:23 来源: 市园林中心 字体显示:

  峥嵘岁月,迎来了中国共产党99岁华诞。为纪念中国共产党成立99周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,教育广大党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥中心党组织和广大党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,6月28日,福州市园林中心开展庆祝中国共产党成立99周年暨道德讲堂活动。中心党委成员、处级党员干部、基层单位党政负责人、机关各党支部书记和处室负责人,共54名党员参加。

  重温入党誓词,不忘初心。活动首先组织党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,与会全体党员一起高举右手,再次重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了全体党员们对中国共产党的无限忠诚,同时也提醒着在场的每一位党员所肩负的使命和责任。

  合唱抗战颂歌,不忘党恩。“没有共产党,就没有新中国,没有共产党就没有新中国······”唱不尽党恩,说不完党情。全体党员的起立齐唱抗战颂歌,用嘹亮的歌声为党的生日献礼,表达了人民群众对党的热爱与感恩。之后,中心党委成员林德昌同志带领大家解读了福州市委《关于建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见(试行)》。

  党委书记上党课,牢记使命。最后由中心党委书记杨晓上主题党课《全面加强党的建设,营造良好政治生态》。杨晓书记从强化政治意识、提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;直面存在问题、剖析问题根源,以扎实有力的举措全面落实巡察整改;不忘初心、砥砺前行,以巡察问题整改为契机助推园林高质量发展三个方面阐释营造风清气正的良好政治生态,全面加强园林系统党的政治建设。

  杨晓书记强调,福州园林人脚下要有“用脚步丈量福州大街小巷”这种创业在一线的行动;肩上要有“城区只要是绿的都是我们的”这种不容推卸的责任;心中要有“种大树、造绿荫,惠及百姓”这种让人民从赏绿到享绿的目标;眼里要有“园林中心不仅做绿化还做园林”这种做好做精的炙热。要以落实2019年市委对园林中心的巡察整改为契机,把问题入心入脑,做到条条有整改,件件有着落,严防出现“紧张一阵子,过后老样子”现象,要不愧于这个时代,不愧于市委市政府的重托,以更高的站位,用全新的视角审视、归纳巡察发现的问题,把抓好巡察整改与园林工作实际紧密联系起来,围绕市委的决策部署,找准结合点和着力点,促进福州园林绿化事业大发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭