首页 >> 党团建设
 
线上线下齐发力,向上向善蔚成风
发布时间: 2020-06-23 10:54 来源: 市园林中心 字体显示:

  习近平总书记指出,“必须加强全社会的思想道德建设”,“引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上的力量、向善的力量。只要中华民族一代接着一代追求美好崇高的道德境界,我们的民族就永远充满希望”。为充分发挥道德模范的引领作用,进一步加强园林广大党员干部的职业道德建设,营造“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的文明风尚氛围,近期,福州市园林中心开展丰富多样的道德建设活动。

  集中学习纲要,推动道德建设上台阶

  近日,园林中心利用道德讲堂的平台,召集基层单位领导、机关党员干部集中传达学习《新时代公民道德建设实施纲要》,《纲要》作为新时代公民道德建设的指导性文件,全面总结这些年的工作实践,科学分析了新时代对公民道德建设提出的新要求。各公园管理处领导纷纷表示,学习完后更加明确了新时代公民道德建设的任务要求,对于推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度具有十分重要的意义。

  云宣讲学先进,致敬一线战“疫”英雄

  4月份以来,依托福州市党建超市视频功能平台,园林中心机关和基层各党支部积极组织党员在线观看福州市直机关疫情防控先进事迹云宣讲视频。以榜样的力量,鼓舞士气,激励斗志,形成合力,坚决打赢打好疫情防控阻击战。西湖公园管理处党员们观看后纷纷认为疫情防控先进事迹宣讲给自己上了一堂生动的党课,自己也经历了一次党性修养的洗礼,在今后的工作和学习中,要向来自新冠肺炎疫情防控一线的先进典型们看齐,用行动诠释共产党员的初心和使命。

  弘扬好人精神 形成向上向善力量

  近日,福州市园林中心依托道德讲堂活动,学习了“福州好人”的先进事迹:为青少年防疫送上“定心丸”的好社工蔡标兵、用“暖心夜宵”助抗疫的饭店老板郑如婷、做“疫”线上赶路人的好村医陈文键、当好社区疫情防控守护人的社区党支部书记张燕玲。一个个感人事迹催人泪下,引导着广大干部职工修身立德,学习榜样。近年来,福州市园林中心以“身边好人”评选表彰和学习宣传为抓手,用非凡的好人精神凝聚起强大的道德力量,向上向善蔚然成风。定期通过评选活动,深入园林一线挖掘“身边好人”,从不同角度、不同领域树立价值标杆。去年2人荣登“福州好人榜”“福建好人榜”“中国好人榜”,1人获评“第六届福建省道德模范”。

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭