首页 >> 党团建设
 
“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(第1期)
发布时间: 2019-09-18 10:55 来源: 园林中心 字体显示:

  根据福州市委第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,9月12日,市园林中心在东部办公区7号楼1088会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,中心党委成员、机关全体党员基层支部书记参加。中心党委书记、主任杨晓主持会议并作教育动员,中心党委委员、副调研员林德昌具体部署了市园林中心系统开展主题教育有关工作。 

  杨晓代表中心党委作动员讲话。她指出,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署。中心系统开展主题教育就是要按照中央、省委、市委部署要求,强化政治意识、抬高政治站位、落实政治责任,一以贯之强势抓、深入抓、经常抓。杨晓提出三点要求: 

  一是要抬高政治站位,搞清楚为什么要开展这次主题教育。强调要站在统揽“四个伟大”、强化“四个自我”、实现“四个全面”的高度强势、持续、纵深推进,通过教育切实做到“两个维护”,锤炼党性、增强能力、建强组织。 

  二是要认真把握教育环节,搞清楚开展主题教育抓什么。要把教育范围对象搞清楚,把住处级以上领导干部这个重点,普通党员和基层支部也要按照方案要求积极主动参与。要把教育内容搞清楚,突出读原著、悟原理。要把目标要求搞清楚,挂账对单,把教育的各个环节做实做出成效。 

  三是要加强组织领导,细实开展主题教育的具体措施。要履行党委(支部)书记抓主题教育的主体责任,切实做到大事大抓。要搞好结合融合,在教育时间、内容和方式上要搞好统筹,正确处理主题教育与业务工作的关系,做到两者相统一互促进。要突出问题导向,拉清单列问题、定人定责、限时整改。要加强督导检查,对基层支部开展情况要加强督导推进,切实在末端体现教育成效。 

      下步,市园林中心党委将在市委主题教育领导小组的统一部署安排下,主动作为、突出重点,抓实环节、确保质效,扎实开展好这次主题教育。 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭