首页 >> 党团建设
 
2018年共青团工作怎么做,听团中央全会最新论述!
发布时间: 2018-01-17 来源: 园林局 字体显示:

  共青团十七届七中全会1月15日至16日在北京召开,团中央书记处常务书记贺军科代表团中央书记处向全会报告工作,并作全会总结讲话。会上有哪些最新论述?一起来看! 

  ——全团务必深刻领会习近平总书记对青少年一代的重视关心、对共青团工作的殷切期望,坚定信心、鼓舞士气、振奋精神、大胆工作,朝气勃勃、积极自信地投身新时代党的青年群众工作。 

  ——对比五年多来党的建设取得的全方位、开创性成就,对比党群关系的显著改善,共青团必须看到差距、找准差距,树立强烈的危机感和改革的紧迫感,大踏步跟上党和国家事业改革发展的步伐。 

  ——要紧紧围绕“广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校”这一定位,积极传播党的创新理论,让习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中入脑入心见行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。 

  ——要紧紧围绕增强党在青少年中的组织力,建强后备军,培养青年马克思主义者,抓好“推优入党”工作,切实承担起为党源源不断输送新鲜血液这一重大政治责任,确保党的事业薪火相传、后继有人。 

  ——要尊重政治工作的内在逻辑和规律,把争取人心作为一切工作的出发点落脚点,防止将政治工作干成简单的事务性工作。 

  ——要正确把握改革的认识逻辑和行动逻辑,更加重视基层基础,更加重视全团联动,更加重视目标导向,确保改革的系统性、整体性、协同性,真正把共青团作为全国性组织的整体功能发挥出来、整体活力提升起来。 

  ——要切实转方式,坚持把组织化作为共青团工作的基本方式,在此基础上更加广泛、自觉地用好社会化、扁平化、分众化等有效方式。 

  ——要切实转作风,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深入查找形式主义、官僚主义在团内的表现,彻底摈弃种种不良习气,以忘我的境界埋头苦干,真正把理想主义情怀建立在对共青团工作发自内心的热爱上、体现在一个个具体的工作实效上。 

  ——广大团干部要永葆革命精神、坚守感恩之心、常怀忧患之思、长存进取之志,时时经受锻造、从严加以锻造,用一点一滴实绩积累新时代团干部的良好形象。 

  ——要让理性务实成为新时代团干部的鲜明标签,自觉做勤于学习、善于学习的表率,做善于调查研究的表率,做密切联系青年的表率,做实干苦干、求真求实的表率,坚决纠正做一点点工作就到处炫耀、有一点点成绩就要回报、受一点点委屈就发牢骚、挨一点点批评就心灰意冷的“娇骄”之气、浮躁之风,努力锻造成本领过硬、作风过硬的青年工作骨干。 

  ——始终保持自我革新的朝气、攻坚克难的锐气,一心向党、一心干事、心系青年、表里如一,让人迎面就能感受到一种干净、一份纯粹。 

  

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭