首页 >> 城市绿化 >> 绿化建设
 
市园林中心杨晓主任、翁芬副主任调研八一七路(南门兜-中亭街段)绿化提升工作
发布时间: 2022-06-28 15:45 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   6月28日上午,市园林中心杨晓主任、翁芬副主任调研八一七路(南门兜-中亭街段)绿化提升工作,市规划院对设计方案进行了详细的汇报,梳理出现场存在的问题和解决思路,相关单位在现场进行了讨论研究。

  一是要突出统筹设计,由设计院牵头继续深入全面梳理,对沿线立建筑立面、电箱、人行道、分车带、停车场、地下空间等景观要素统筹考虑,从立面、交通、市政、地铁、绿化等方面统一设计,形成整治项目清单。 

  二是要做到到边到角对沿线三不管地块、边角地块等地块,根据到边到角原则,进行彻底整治,提升整体景观效果。 

  三是要做到清爽好管,绿地应疏密有致、间绿透绿的建设理念进行改造提升,形成层次分明易于管理的绿化景观。  

  四是要遵循美观与实用相结合,既要补齐道路沿线景观短板,又要与周边建筑协调统一,综合考虑使用功能,做到美观实用。 

  五是要加强协调配合,形成沟通协调机制,扎实有序推进各项工作。

  市园林中心基建处、台江区园林中心、市绿管处、市规划院、茶亭街道等参加调研。


             

   

  

   

  

   

  

收藏】 【打印】 【关闭