首页 >> 城市绿化 >> 绿化建设
 
城市品质提升工作简报(6月17日)
发布时间: 2020-06-18 09:11 来源: 市园林中心 字体显示:

  2020年6月17日上午,市园林中心翁芬副主任、孙方副调研员带队到马尾区开展服务基层工作,先后视察魁歧互通绿化改造提升项目、磨溪高铁高速间绿化提升项目和船政格致园街头小公园等3个“十位一体”项目建设情况。3个项目均已基本完工,景观效果良好,但为了给市民提供更便捷、舒适的休闲环境,中心领导对项目建设提出3点指导意见:

  1.进一步优化魁歧互绿化改造提升项目周边交通系统,完善交通标志标识,以便更好的方便市民群众进入游玩。

  2.加强磨溪高铁高速间绿化提升项目养护管理,及时更换枯死植株,在入口广场周边增加种植高大乔木,营造林荫休憩空间。

  3.马尾区园林中心要督促船政格致园街头小公园建设单位加强绿地内古树名木的保护和病虫害防治,针对长势较弱的古树要及时制定复壮方案,开展复壮工作,并积极向区政府申请古树名木专项保护经费,以便今后有古树名木需要采取保护措施时,能够第一时间着手实施。

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭