首页 >> 城市绿化 >> 绿化建设
 
城市品质提升工作简报(6月11日)
发布时间: 2020-06-15 08:49 来源: 福州日报 字体显示:

  2020年6月11日上午,市园林中心杨晓主任、翁芬副主任、孙方副调研员带队到晋安区开展服务基层工作,先后视察化工路及北二环(金鸡山隧道口至晋安河)沿线环境综合整治提升项目、东山路(省儿童医院)街头小公园、福建工程学院西北侧街头小公园、远东丽景街头小公园等4个“十位一体”项目建设情况。杨晓主任对晋安区园林中心开展“十位一体”街头小公园建设取得成绩予以肯定,同时对项目建设提出指导意见:

  1.在路侧绿地改造街头小公园时要注重林下空间的打造,梳理过密的香樟、桂花、扶桑等,铺设园路、增设座椅,为市民多提供休憩的空间。

  2.街头小公园已种植的乔木过密,要适当调整,做到疏密有致;临铁道边坡尽可能改种低维护的多年生草花,如金鸡菊、马鞭草、酢浆草等,以降低养护管理成本。

  3.施工单位要加强养护管理和卫生保洁工作,及时清理枯死植株,安排专人做好枯枝落叶的清理,为市民提供一个景观优美,干净整洁的休闲场所。

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭