首页 >> 城市绿化 >> 绿化建设
 
市园林局召开一季度绿化福州项目进展情况通报会
发布时间: 2017-04-24 来源: 园林局 字体显示:

  423日,市园林局召集各区、县(市)和相关市直部门,通报2017年一季度绿化福州项目进展情况,对今年以来我们绿化福州的工作进行总结和分析,理清下一阶段的思路、重点和要求,以便更好地完成绿化福州确定的建设任务,更高提升城市园林绿化水平,向市委、市政府交出一份满意的答卷。

  会议指出,绿化福州工作开展以来,福州城区谋划了534个项目,各市、县谋划了53个项目,大家齐心协力、日夜奋战,在一线担当、在一线作为,圆满地完成了春节前的项目任务。据统计,2016年,福州城区新增城市园林绿地面积350万平方米,种植大树6万株,新建改建扩建公园绿地10处,新增公园绿地约220万平方米,新增城市绿道30公里,梳理提升林荫道66条,完成35个渠化岛种大树遮荫工程,种植大树230株。

  2017年,绿化福州各项任务总计360项,截至目前,已完成107项。各市、县也都在统筹安排自己的任务和计划,按期保质保量完成市里交办的任务。

  会议提出以下要求:一是认识要再深化。各相关单位、各相关部门对全民动员、绿化福州的重要意义,要进一步深化认识。二是观念要再转变。全民动员、绿化福州确立了新的绿化理念,那就是“种大树、造绿荫,显特色、增品位,惠百姓、重效益”三是标准要再提升。要牢牢地树立精品意识。四是责任要再强化。各相关单位、各相关部门,要认真梳理项目清单和任务清单,明确责任,认真对照完成时限节点,看看自己的进度是否滞后,计算一下自己的任务能否完成,预估一下自己的项目能够在同行中有更高质量、更具特色。五是督查要更严格。所有的绿化福州项目,都是实施日报制度;所有的绿化福州项目,每周的进展情况,都形成周报。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭