首页 >> 城市绿化 >> 绿化建设
 
城区增种大树进展情况
发布时间: 2017-05-25 来源: 园林局 字体显示:

  根据市委、市政府全民动员、绿化福州的决策部署,市园林通过集思广益、多种方式在城区增种大树:

  一是种大树、造绿荫:通过增种大树、补植、增种二排树等形式,在进出城节点和重要互通出入口增种大树,梳理提升林荫道路,为过往的市民群众增加绿荫,今年以来,全市共种植大树近20万棵。

  二是渠化岛种植大树:已完成37个城市干道交叉口种大树遮荫工程,种植大树256株。

  三是城区增种大树及公交站种植大树:通过媒体向群众征集种树线索,计划在白马路、湖滨路、湖东路、江滨西大道、江滨中大道、得贵路、福新路、工业路、国货路、六一路、台江路、排尾路、乌山西路、古田路、福马路、五一路、五四路、杨桥中路、杨桥东路、东街、东大路、塔头路等22条道路(包括公交车站、渠化岛)增种大树约1000株,以遵循道路原有行道树树种景观协调性并考虑大树实际遮阴效果为原则,增种大树的品种主要为大叶榕、小叶榕、香樟、芒果树、羊蹄甲、秋枫、菩提榕等。截至目前已经完成乌山西路、杨桥中路、杨桥东路、得贵路、福新路等5条道路,共计增种大树68株。完成11个公交站台遮阴工程,种植大树20株。包括化工路5个公交站点,种大树13株;乌山西路4个公交站点,种植大树5株;杨桥路1个公交站点,1株;福新路1个公交站点,1株。

  四是行道树树池篦改造:为让绿于民,让市民更好地享受绿荫,同时整洁环境、防止扬尘,计划对全市314条道路,采用嵌草砖,透水彩石,玻璃钢盖板,橡胶盖板,以及钢铬板盖板等形式,进行树池篦改造,总计改造树池52000多个。目前已进场施工,并开始树池的清理工作,力争6月底完成。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭