首页 >> 安全工作 >> 安全生产
 
福州市园林中心消防安全大排查大整治攻坚行动2021年11月份工作小结
发布时间: 2021-11-26 08:42 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   为进一步加强社会面火灾防控工作,全力防范化解重大消防安全风险,按照市消防工作联席会议《全市消防安全大排查大整治攻坚行动工作方案》文件要求,我中心认真贯彻执行,现将11月 遏制“小火亡人”火灾事故工作情况及消防安全隐患排查情况汇报如下:

  认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,深入开展消防安全综合治理,加强工地检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故。我中心不断推进消防安全大排查大整治攻坚行动工作,发挥各处室联动作用,根据方案部署,广泛宣传、大力排查整治火灾隐患,严厉查处消防违法违规行为,严格落实单位消防安全主体责任明确各阶段工作任务,为单位创造良好的消防安全环境。安排所属办公室通过共同做好各项消防安全检查整改工作,在抓好消防知识宣传、学习的同时,结合安全生产隐患大排查大整治工作及消防安全大排查大整治攻坚行动,积极开展消防安全检查,及时化解消防安全风险、消除隐患,不断提升火灾防控能力,做到警钟长鸣、常抓不懈,不断提升中心防控火灾能力,认真研究细化落实消防安全措施,全力确保消防安全形势稳定。 

  11月份我中心加强管理和防范,坚持下大力气、不懈努力,狠抓落实,及时化解安全风险、消除隐患坚持预防为主,标本兼治。持续开展遏制“小火亡人”火灾事故各项工作,做到坚持“预防第一,主动出击,未雨绸缪,严看死守”的原则,有针对性、实效性地集中组织开展清剿火灾隐患和排查整治工作,狠抓火灾防控的薄弱环节,采取切实可靠措施加强消。    

  本月结合基层各单位共组织166次消防安全检查,出动611人次。排查隐患183项,已整改183项。 

           

            

                                                                    福 州 市 园 林 中 心 

                                                                         2021年11月26日 

收藏】 【打印】 【关闭